Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

14.02.2020 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе прошла встреча с воинами-интернационалистами

Накануне, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в здании Центра традиционной культуры народов России Кулинского района прошла встреча с ветеранами Афганской войны.

Мероприятие проводится каждый год при участии почетных гостей воинов-афганцев с целью отдать дань Памяти всем участникам боевых действий, которые отдали интернациональный долг защите Родины, воспитать патриотический дух у молодого поколения.

На мероприятие были приглашены ветераны боевых действий в Афганской войне – Закарьяев Магомедгаджи и Магдиев Аликади, Магомедов Алил.

«Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты! От всей души поздравляю вас с 31-летием вывода советских войск из пораженного огнем республики Афганистан. Этот день стал в нашей стране Днем памяти всех воинов-интернационалистов, которые участвовали в урегулировании вооруженных конфликтов в «горячих точках», и тех, кто пал на полях сражений. У нас есть достойные мужественные ветераны, показавшие чудеса мужества и храбрости, также в этот день хотел бы почтить память нашего земляка Сайдуева Ахмеда, павшего на месте боев. Вместе с тем, 15 тысяч сыновей Дагестана прошли через горнило афганской войны, из них — 75 доблестных горцев Кулинского района. Мы вместе с вами обязаны бережно хранить, по праву гордиться и чтить память воинов – афганцев, какие бы перемены не происходили вокруг нас», — обратился к вернувшимся ветеранам, майор в отставке Хизриев Шамхал.

В торжестве также выступили со словами поздравлений и пожеланий заместитель главы МО «Кулинский район» Анатолий Давдиев, председатель Совета ветеранов района Абдул Загидиев.

«Хочу выразить огромную благодарность Главе администрации Кулинского муниципального района Шамилю Рамазанову, работникам Центра традиционной культуры народов России Кулинского района и всем тем, кто подготовил и организовал эту праздничную атмосферу. Спасибо, что объединяете нас, за то, что не забываете афганские события, помните павших и живых наших земляков, которые честно исполнили свой долг, рискуя жизнью ради великой цели – мира на земле», — подчеркнул в своем выступлении ветеран тех событий Закарьяев Магомедгаджи.

Воины-афганцы поделились с собравшимися воспоминаниями о своей службе в Афганистане, о своих друзьях, о воинском долге.

На традиционной ноте продолжилось мероприятие концертом с участием талантливых артистов отдела культуры и учащихся школ района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13