Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

21.02.2020 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республика Дагестан переходит на прямые выплаты работникам по обязательному социальному страхованию

На этой неделе Первый заместитель Председателя Правительства РД А. Карибов принял участие в совещании с участием зампреда ФСС РФ С. Алещенко, руководителя Фонда соцстрахования О. Эфендиева.

На повестке дня обсуждали переход ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по РД на систему прямых выплат.

Суть данного мероприятия заключается в обязательных выплатах работникам из ФСС. Речь идет о пособиях по временной незанятости, по беременности и родам, при первичной постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении детей, по уходу за ребенком до 1,5 лет и за дополнительный отпуск потерпевшему на производстве.

Напомним, что наш регион с 1 июля переходит на прямые выплаты.

Плюсами данного проекта являются упрощение механизма составления отчетов, освобождение от задач по расчету пособий, ликвидация спорных ситуаций с работодателем, нет необходимости тратить свои средства на выплаты, разные способы получения выплат и другие.

Вот как это будет работать: Работник сдает документы работодателю — Работодатель в течение 5 календарных дней передает реестр сведений в Фонд СС – Фонд соцстрахования устанавливает и выплачивает работнику пособие в срок не позднее 10 календарных дней после принятия решения о выплате средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32