Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

04.02.2020 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шамиль Рамазанов: «Благодаря сглаженной работе, мы впереди»

Накануне в расширенном составе при участии главы муниципалитета и актива района прошло еженедельное совещание.

Перед началом обсуждения важных вопросов касающихся Кулинского района, заместитель главы Мо «Кулинский район» Анатолий Давдиев доложил об отсутствии чрезвычайных и криминогенных ситуаций в районе.

Далее глава Кулинского района Шамиль Рамазанов вынес на повестку дня вопрос составления Генпланов и Правил землепользования сельских поселений. Стоит напомнить, что на прошедшей неделе прибыл кадастровый инженер для разграничения границ земель сельских поселений, для составления Генпланов.

«Своевременное составление Генпланов может положительно сказаться на вашем бюджете. В настоящее время отчеты по Генпланам требуют во всех надзорных органах, кроме того, это делается для того, чтобы вашими землями никто не распоряжался, надо вернуть незаконно отчужденные земельные участки, ранее принадлежавшие сельским администрациям», — обратился к главам сельских поселений Шамиль Рустамович.

В продолжение дискуссии о насущных проблемах очередь дошла до вопроса составления и распределения бюджетов сельских поселений. В докладе по данной теме Курбан Амучиев – начальник отдела финансов сообщил, что с распределением и дальнейшем принятием бюджета главы сельских поселений ознакомлены.

На мероприятии также обсудили другой не менее важный вопрос для района – санитарно-охранные зоны водоисточников и водопроводов. Было поручено в ближайшее время заключить договора с сертифицированными лабораториями и ежемесячно снимать пробу воды. В разрезе этой темы обсудили создание новых полигонов для размещения ТКО и изоляции от источников питьевой воды.

Затем Шамиль Рамазанов напомнил присутствующим о масштабном всенародном праздновании великого праздника – 75летие со Дня Победы в ВОВ.

«Мы все должны заранее подготовиться к празднованию Дня Победы в ВОВ, подготовить площадки, культурные наследия, памятники, чтобы все было на высшем уровне», — нацелил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2