Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

10.03.2020 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан предложит туристам альтернативный вариант заграничным курортам из-за нового коронавируса

Источник: ТАСС

Из- за всеохватывающего коронавируса российским туристам временно не рекомендуется выезжать за границу. В связи с чем в республике ожидается повышенный турпоток, сообщает информагентству ТАСС министр по туризму РД Р. Ибрагимов.

По словам министра отраслевого ведомства, в настоящее время в республике туристическая инфраструктура уже готова к приезду туристов.

"В регионе регулярно строятся новые отели и гостиницы, сервис тоже не отстает от престижных городов. С этой целью ведомство постоянно проводит работу по классификации отелей и гостиниц с привлечением экспертов федерального уровня. Как обычно, для туристов в Дагестане существует широкий выбор для отдыха — это и пляжный отдых, и лечение в санаториях республики, отдых в горах, интересные маршруты и обзоры достопримечательностей", — подчеркнул министр.

Так, крупные отечественные турфирмы прекратили свою деятельность из-за коронавируса. Были отменены турпоездки в азиатские и в некоторые европейские страны.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в девяти десятках стран, включая Россию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3