Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

02.04.2020 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Указ Главы Дагестана внесены изменения о запрете свободного передвижения

Так, с 1 апреля 2020 года в республике вводится запрет на свободное передвижение жителей. Данные меры введены 31 марта для усиления мер по недопущению распространения вируса.

Согласно поправкам, внесенным в официальный документ, гражданам необходимо воздержаться от посещения мечетей, других объектов религиозного обряда и богослужения.

Запрет распространяется также на все виды туристического маршрута.

Населению необходимо также в целях своей безопасности соблюдать дистанцию не менее полтора метров, исключение- нахождение в общественном транспорте.

Соблюдение карантинного режима теперь стало обязательным. Для того, чтобы покинуть место проживания нужно получить спецпропуск.

Выходить желательно в следующих случаях:

- обращения за экстренной медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с указом

- осуществления деятельности, связанной с передвижением только в пределах республики, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки)

- выхода для осуществления покупки в ближайший магазин

- выгула домашних животных в пределах радиуса 100 метров

- выноса мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1