Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

24.11.2021 15:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принято решение об увеличении размера стипендий им. Р. Гамзатова и им. Б. Мурадовой, а также стипендий Главы республики студентам и аспирантам вузов РД с 1 января 2022 года

Меликов в рамках заседания совета при Главе РД отметил важность увеличения гранатовой поддержки молодым ученым. Таким образом система образования всячески будет поддерживаться и будет стимулирована.

Принято решение об увеличении размера стипендий имени Расула Гамзатова и имени Барият Мурадовой, а также стипендий Главы РД студентам и аспирантам вузов республики с 1 января 2022 года.

Со следующего года дагестанские студенты получат увеличенную стипендию, ее также получат аспиранты. Указ соответствующий подписан. Так, с 1 тысячи рублей стипендия увеличена до трех, а аспирантам – с полторы тысячи рублей до 5 тыс. Кроме того, размер стипендии увеличили и для дагестанских студентов, обучающихся в других регионах России с двух тысяч до 5 тысяч.

«качественное образование – это мощная инвестиция для будущего республики, и от ее правильного использования зависит завтрашний день республики», – сказал Меликов в рамках заседания. В республике запущен еще такой проект как Совет школьников, куда вошли одаренные дети. Так, здесь в рамках заседания министр образования Я. Бучаев представил проект Концепции развития образования в РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12