Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

11.03.2021 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Б. Эмеев проинспектировал проблемные участки КОРа и реки Черкес-озень

На днях первый вице-премьер РД Б. Эмеев побывал на проблемных зонах махачкалинского КОРа и реки Черкес-озень. Он проинспектировал эти участки в рамках поручения премьер-министра РД А. Амирханова.

Цель инспектирования – выявление ключевых проблем загрязнения водных объектов и выработки соответствующих решений.

В ходе проверки выявлена одна из причин загрязнения КОРа. Жители Избербаша и Каспийска в основном снабжаются водой из КОР. А часть канала проложен на участке Хушета, куда стекают ливневые стоки из поселка Агачаул и Новый Параул. А при обильных осадках ливневые стоки вперемешку с мусорными нечистотами впадают в КОР под автодорогу Баку-Ростов.

Так, по результатам инспектирования выявлено 5 зон загрязнения канала.

Далее чиновники осмотрели территорию реки Черкес-озень в Ленинском районе в г. Махачкала. Инспектирование было инициировано в связи с затоплением жилого массива. Из-за камышовой растительности прохождение вод реки делается затрудненным и незаконные постройки впритык к руслу обрекают на очистку этих зон. Подробнее читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2