Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.06.2021 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В республике в июле сдадут план стратегии социально-экономического развития до 2030 года

На днях прошло заседание совета при главе РД по вопросам стратегического развития республики на ближайшие годы. Проект по разработке стратегии социально-экономического развития должен быть готов до 2030 года.

По данной теме выступил Меликов. Он обозначил, что в 2022-2024 годы республика должна выполнить основные задачи – то есть нагнать другие регионы по социально-экономическим показателям. А дальше начиная с 2024 года динамично развиваться вместе с другими.

Более подробно о стратегии и сроках ее реализации рассказал первый вице-премьер Н. Омаров. По его словам, уровень жизни дагестанцев прежде всего характеризуется экономическими показателями. Он также назвал тактические цели для развития региона – создание достаточных рабочих мест, усовершенствование отраслей услуг, привлечение новых видов предпринимательства, увеличение количества МСП и другие. Отметим, что план стратегии пройдет в два этапа. Первый этап пройдет синхронизировано с нацпроектами. А далее – второй этап разделить по направлениям и так развивать. Обо всех подробностях читайте в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24