Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

20.12.2021 11:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулинский район присоединился к тотальному диктанту на лакском языке

Коллектив вокально — художественной самодеятельности и национальное подворье Кулинского района приняло участие в просветительской акции «Тотальный диктант на лакском языке». Сегодня он состоялся в историческом парке «Россия – моя история».

Так, на диктант съехались люди разных возрастов и профессий, чтобы проверить не столько знания по родному языку, сколько привлечь внимание широкой общественности к изучению родного языка, повышению языковой культуры, продвижению и популяризации лакского языка и литературы. Ведь по данным ученых в мире ежедневно исчезает один язык.

В акции принял участие и заместитель главы Кулинского района Анатолий Давдиев. В написании диктанта приняла участие и лакская интеллигенция, проживающая в 7 странах мира. За текст диктанта взят отрывок произведения известного писателя, ученого, публициста Абачары Гусейнаева о Кумухском базаре.

Также диктант написали и московские носители родного языка на площадке Постоянного представительства РД при Президенте РФ по адресу Барашевский пер. 5а.

Кроме того, для гостей акции были развёрнуты площадки с национальными подворьями всех трех районов, лакская кухня, музыкально — танцевальные сопровождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50