Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

29.12.2021 17:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий год подряд пожарная часть № 32 с. Вачи признается лучшей в республиканском смотр-конкурсе

В учебно-методическом центре МЧС России по РД в Карамане с июня месяца проходили соревнования среди пожарных частей республики. Всего участвовали более 200 человек из 30 пожарных частей республики. Проводятся они каждый год, оцениваются по бальной системе. И вот уже в этом году команда ПЧ-32 с. Вачи Кулинского района заняла призовые места в конкурсе профессионального мастерства среди пожарных подразделений МЧС Дагестана по следующим номинациям:

1) «Лучшая пожарная часть» – 3 место ПЧ-32 с. Вачи;

2) «Лучший командир отделения» – 2 место занял Джабраил Куйчиев;

3) «Лучший водитель» – 1 место занял Руслан Магомедов;

4) «Лучший водитель» ¬– 2 место занял Курбан Мутаев.

Конкурс стартовал в июле, на котором от Кулинского района были представлены 6 человек по каждой из трех номинации. Они сдают физо, нормативы ПСП и теорию. Далее конкурсная комиссия приезжает и проверяет часть на местах на предмет технического оборудования, наличие всей документации, спасательного оборудования, чистоплотность бытовых условий. Они показали отличные профессиональные навыки и теоретические знания и были признаны соответствующими занимаемыми должностями.

В 2019 году в таком же конкурсе Пожарная часть Кулинского района по всем номинациям заняла первые места, была признана лучшей. Такую планку ПЧ держит уже на протяжении трех лет, оставаясь в пятерке лучших отбираемых команд МЧС России по РД. Так, в 2019 году части был присужден автомобиль Нива-Урбан.

Пожарная часть укомплектована самыми современным оборудованием, машинно-техническую базу составляют 2 пожарные автоцистерны КАМАЗ на 7-8 т воды и 1 служебная машина, имеется зона отдыха, кухня, учебная-методический класс.

Как отметил начальник ПЧ Зайнуллах Кудуев, каждый квартал личный состав части проходит аттестацию, ведется оценочная система, постоянно проводится подготовка личного состава к предстоящим аттестациям, как физическая, так и теоретическая, также со школьниками проводятся экскурсионно-познавательные мероприятия.

За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, проявленную инициативу и активность в ходе республиканских конкурсов, за хорошие показатели по физической и профессиональной подготовке глава района вручил им дипломы и кубки, а также обещал от себя лично построить воркаут-площадку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34