Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов
Дагестанские бренды участвуют во Всероссийской сельскохозяйственной ярмарке «Вкусы России» — это I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания.
Организатором данного фестиваля является федеральный Минсельхоз в целях популяции региональных брендов- любимцев местного народа.
Дагестан представил 6 брендов – это баранина, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса, чай и урбеч.
Сегодня расскажем об изготовлении урбеча.
Его готовят путём растирания на молотилках обжаренных семян льна. К нему в качестве слащенной добавки добавляют ядра орехов, кунжут, семечки, мак и многое другое. Технологи урбеч рассматривают как натуральный краситель и как компонент различных десертов.
Обо всех подробностях читайте в источнике.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.