Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

04.02.2020 08:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководством РД намечено обеспечить жильем свыше 300 детей-сирот в 2020 году

Источник: ТАСС

Как сообщает информационное агентство ТАСС в Махачкале, за текущий год в республике планируется предоставить жилье на законных основаниях детям-сиротам и детям, находящимся на попечении у опекунов. На реализацию данной региональной программы выделено свыше 260 млн рублей, рассчитанных на более 300 детей.

Как сообщили в отраслевом ведомстве, будет создано экспертное сообщество, которое будет проверять жилье на соответствие всем аспектам комфортной жизни

"Помимо этого, Минобрнауки РД ведется работа по расширению мер социальной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", — добавил собеседник агентства.

В 2019 году в Дагестане жильем были обеспечены 315 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, на эти цели было выделено около 259 млн рублей. По данным статистики Минобрнауки региона, в Дагестане проживают более 4,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них право на получение жилья имеют лишь 2,8 тыс. сирот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1