Лезгинский напиток Тач начали производить в Касумкенте
В ЛезгиГазете сообщается, что традиционный лезгинский напиток начали производить в Касумкентском районе. Столь ответственную на себя функция взяла компания «Муг». Напиток называется — тач. Сделан он из семян проросшей пшеницы и ячменя. Обладает оздоровляющими полезными свойствами. По консистенции он как суп. Можно есть двумя способами — из тарелки и из стакана.
Можно сказать данный напиток почти утратил свое производство в домашнем быту из-за трудоёмкости хлопотать, но Касумкентская компания наряду с этим напитком готовит и другие традиционные блюда.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.