Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

24.03.2020 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кулинском районе создан Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции

Накануне, 24 марта, Глава МО «Кулинский район» Шамиль Рустамович провел совещание в расширенном составе при участии заместителей главы МО, руководителей организаций и учреждений, глав сельских поселений и сотрудников органов иных подразделений.

Предваряя совещание, глава муниципалитета представил, прибывших с ознакомительным и одновременно рабочим визитом в Кулинский район новых Исполняющего обязанности начальника МО МВД России «Лакский» Рамазанова Магомеда Саидовича и Исполняющего обязанности Лакского межрайонного прокурора Омаева Араби Алиевича.

Возвращаясь к вопросам повестки дня, Шамиль Рамазанов отметил, что на сегодня в мире обострилась ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией. «Каждодневно по всему миру регистрируются новые случаи заболевания. Не думайте, что нас не коснется эта пандемия ввиду того, что мы расположены высоко в горах. Прежде всего, я бы даже сказал, что мы в группе риска, ибо у нас менталитет не позволяет не здороваться, не контактировать. Рукопожатие – главная мишень, посредством которого и распространяется вирус», — подчеркнул руководитель района. Он также попросил всех собравшихся уделить особое внимание пожилым и больным людям, осуществлять в рамках акций #МыВместе доставку продуктов питания, медикаментов одиноко проживающим пожилым людям.

В связи с чем администрация Кулинского муниципального района постановлением от 20 марта 2020 г. создала в районе оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Оперштаб возглавил замглавы района Османов Ажуб, в состав штаба вошли руководители некоторых районных учреждений, отделов администрации района и все главы сельских поселений района. Этим же постановлением утвержден план первоочередных мероприятий обязательных для всех работодателей.

Ранее, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, с 19 марта 2020 года и до особого распоряжения на территории Кулинского муниципального района введен режим повышенной готовности органов управления и территориальных сил и средств Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На период действия режима повышенной готовности запрещено проведение на территории муниципального района массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, зрелищных, культурных и развлекательных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67