Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

29.03.2021 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК провели в Кулинском районе

В соответствии с Планом работы антитеррористической комиссии МО «Кулинский район» на 2021 год 29 марта 2021 года проведено первое заседание антитеррористической комиссии МО под председательством главы администрации Кулинcкого муниципального района, Председателя АТК МО Шамиля Рамазанова.

В работе заседания приняли участие члены комиссии, ответственные работники администрации, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений района.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1.О реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма ОМС на территории МО «Кулинский район» в том числе: — повышение качества проводимых индивидуальных профилактических мероприятий в отношении лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма, а также подпадавших под ее влияние, в том числе отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы за совершение преступлений террористической направленности.

Докладчик: Давдиев А.С. — заместитель главы администрации Кулинского муниципального района.

2. О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МО.

Докладчик: Рамазанов М.Р. — ведущий специалист аппарата АТК в МО «Кулинский район».

3. Об организации взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления по недопущению вовлечения в террористическую деятельность детей, возвращенных из зон боевых действий на территории Ближнего Востока, и мерах по устранению выявленных недостатков в данной деятельности.

Докладчик: Рамазанов М.С. – начальника МО МВД России «Лакский».

4.Об организации профилактической работы органов местного самоуправления муниципального района по недопущению вовлечения учащейся молодежи района, жителей МО сельских поселений в ряды законспирированных террористических ячеек.

Докладчик: Давдиев А.С. –заместитель главы администрации Кулинского муниципального района.

Выступая перед собравшимися, руководитель района заявил, что обстановка в районе в области противодействия терроризму в отчетном периоде 2021 года остается стабильной и призвал всех участников комиссии и присутствующих на заседании комиссии усилить работу в данном направлении.

Глава администрации района Шамиль Рамазанов поблагодарил всех за активное участие в работе антитеррористической комиссии и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма.

По завершению работы заседания антитеррористическая комиссия МО «Кулинский район» приняла ряд решений по вопросам повестки, даны протокольные поручения и определены ответственные исполнители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18