Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

16.10.2019 16:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход реализации проекта «Мой Дагестан - Комфортная городская среда» обсужден на совещании у Главы республики

Сегодня, 15 октября, на плановом совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсужден ход реализации проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда».

В 2019 году муниципалитеты Дагестана получили субсидии из федерального бюджета для благоустройства общественных и придомовых территорий в размере чуть больше 1 млрд рублей. Средства предназначены на ремонт фасадов зданий, благоустройство прилегающих к ремонтируемым зданиям территорий, а также центральных улиц, пешеходных дорожек и освещения, не входящих в элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования, скверов, парков, площадей, набережных, а также создание малых архитектурных форм. К реализации программы КГС было допущено 145 проектов от 49 муниципалитетов. Работы по благоустройству планируется провести до 20 декабря 2019 года.

«Во всех муниципалитетах работы уже идут полным ходом в точном соответствии с проектами», — доложила общественный координатор проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» Рукият Ахмедова.

«Актуальность и востребованность института общественных координаторов более чем очевидна. Общественный координатор представляет собой один из типов гражданского участия, который на сегодня имеет большую значимость для стабильного развития общества. Контроль со стороны общества за деятельностью муниципалитетов свидетельствует о высоком уровне развития политических преобразований в нашей республике и их успешности. Кроме того, это весьма значимый инструмент для повышения уровня прозрачности и эффективности в деятельности органов власти, противодействия коррупции и фиктивно-демонстративной деятельности органов власти, необоснованному либо несвоевременному расходованию бюджетных средств».

Рукият Ахмедова так же отметила, что работа общественных координаторов позволила существенно снизить риски срыва исполнения нацпроектов и увеличила скорость обмена информацией между муниципалитетами и центром.

«Как общественный координатор проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» я совместно с рабочей группой, в которую вошли депутаты НС РД, полномочные представители Главы РД в различных округах республики, общественники, представители молодежных организаций объездила почти весь Дагестан. Большинство муниципалитетов республики демонстрирует высокую степень ответственности за своевременную качественную реализацию программы КГС и освоение бюджетных средств», — заявила она.

По словам Рукият Ахмедовой, на предварительном этапе муниципалитетам следует более внимательно рассматривать предложения и обращения граждан по включению в программу муниципалитетов республики «Формирование современной городской среды» дворовых территорий и общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Заслушав информацию, Владимир Васильев поручил ответственным руководителям довести до глав МО рекомендации максимально ответственно подойти к этому вопросу в целях нивелирования в следующем году жалоб со стороны населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10