Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

19.12.2019 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе планируют рассмотреть закон о запрете «снюса»

Министерство по делам молодежи РД совместно с руководителями общественных организаций и молодыми депутатами планирует выдвинуть закон о запрете «снюса» в регионе.

На заседании ГАК данная проблема была озвучена на федеральном уровне, так как она встречается во многих регионах страны. При этом, на законодательном уровне жевательный и все виды снюса запрещены только в Карачаево-Черкессии. Председатель заседания, руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев поддержал данную тему и посоветовал регионам не ждать принятия федерального законопроекта о запрете «снюса», а проработать вопрос о введении его на региональном уровне тоже.

Была организована видеоконференция между руководством Министерства молодежи и представителями других министерств, где расширенно обсуждались вопросы о запрете вредного вещества. «Вместе с Молодежным Парламентом НС РД, города Махачкалы, а также общественными организациями, министерство готово подготовить всю необходимую для этого документацию», — отметил начальник отдела профилактики программ Минмолодежи РД Ф. Меликов.

Ранее в Дагестане активисты собственноручно произвели изъятие «снюса» из мест продаж в больших объемах. Эта тема была и остается для дагестанской молодежи ретроградной проблемой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3