Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

21.06.2019 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девочке из Буйнакского района, которая находится на лечении в Москве, помогли получить паспорт

Получение паспорта – это большое и волнующее событие в жизни подростка. Но, из – за болезни несовершеннолетняя Марьям Нестурова из селения Чиркей не имела возможности его получить. Девочка продолжительное время находится на лечении в городе Москве. Заняться этим вопросом не получалось и у родителей, которые были заняты лечением своей дочери. Ребенок с ограниченными возможностями требует гораздо больше внимания, заботы и времени, чем дети без особенностей развития. Это и откладывает свой отпечаток на жизнь их семьи. Получение паспорта было отложено до тех пор, пока не выяснилось, что без документа, удостоверяющий личность, Марьям не может продолжить дальнейшее дорогостоящее лечение. Для этого ей был необходим паспорт. Узнав о их проблеме начальник отдела внутренних дел МВД города Буйнакска и Буйнакского района Забит Габитов провел все необходимые процедуры для получения паспорта Марьям Нестуровой и отправился в Москву, чтобы лично вручить девочке ее первый в жизни документ.

«Ты получаешь первый главный документ в своей жизни — паспорт. Теперь, как и у каждого взрослого человека, у тебя появятся права и, конечно же, новые обязанности. Перед тобой откроются тысячи разных путей: выбери самый лучший, иди и не сворачивай, удачи тебе, а главное крепкого здоровья», — с такими пожеланиями он вручил ей паспорт.

Это событие останется в ее памяти на всю жизнь, ведь это было не просто получение паспорта, а проявление заботы и большого внимания, что так присуще нашему дагестанскому народу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6