Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

17.01.2020 15:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купание во время праздника Крещение Господне в Дагестане

Согласно старинной православной традиции в ночь на 19 января православные верующие проводят обряд купания в водоемах. Началом данной традиции послужило крещение Руси в 988 году князем Владимиром Святославовичем.

На одном из городских пляжей Махачкалы официально отмечено место проведения безопасных крещенских купаний, на котором православные верующие города могут окунуться в освященную воду Каспия.

Вопросы организации с выездом на место обсудили вчера, 16 января, руководители администрации г. Махачкалы под руководством замглавы города З. Алхасова. По его словам, мэр столицы Дагестана Салман Дадаев поручил городским службам провести работы по подготовке и оснащению мест для купания всем необходимым, а также решить санитарные вопросы на месте. На пляже создадут безопасные условия для проведения обряда купания. В связи с тем, что обряд купания запланирован в ночное время суток, на месте будет созданы условия освещения, установлены палатки для согрева и переодевания. Также для «замерзших» установят еще одну палатку, где будут подавать горячие чай и кофе.

По безопасной части на месте проведения обряда будет дежурить машины скорой медпомощи, МЧС и полиция.

Сообщаем, что проводить обряд Крещения будет епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Известно, что в ночь главного праздника христиан с 17:00 до 23:00 в Свято-Успенском соборе архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и другие богослужители совершат два вида богослужения: ночное и вечернее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2