Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

06.03.2020 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МО «Кулинский район» отчитался за 2019 год

Сегодня, 5 марта, в актовом зале Администрации Кулинского района прошло очередное заседание Собрания депутатов муниципального района, на котором, кроме депутатов районного Собрания, приняли участие Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, главы администраций сельских поселений, руководители структурных подразделений Администрации и муниципальных учреждений района и пресса.

Сегодня, 5 марта, в актовом зале Администрации Кулинского района прошло очередное заседание Собрания депутатов муниципального района, на котором, кроме депутатов районного Собрания, приняли участие Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, главы администраций сельских поселений, руководители структурных подразделений Администрации и муниципальных учреждений района и пресса.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Отчет Главы МО «Кулинский район» Ш.Р. Рамазанова о результатах своей деятельности и деятельности администрации района.

2. Отчет об исполнении бюджета МО «Кулинский район» за 2019 год.

3. О передаче муниципального имущества с баланса администрации Кулинского района администрации муниципального образования «Село Хосрех».

4. О передаче муниципального имущества с баланса администрации Кулинского района администрации МО «Сельсовет Вихлинский».

5. О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Кулинский район».

Открыл и вел работу заседания председатель районного Собрания депутатов Гази Омаров. «Приветствую всех собравшихся. Каждый год мы с вами подводим итоги проделанной работы за ушедший год и сегодня руководство района доложит нам что из намеченного удалось сделать, что по тем или иным причинам не получилось. Прежде чем начнется работа заседания хочу отметить, что год был плодотворным и мы успешно справились с поставленными целями в сжатые сроки. Мы вместе с вами добились относительной стабильности и планомерного развития в экономике и в социальной сфере.

Главная цель администрации района была и остаётся прежней – повышение качества и уровня жизни населения, достижение зримых и ощутимых результатов в повышении уровня благосостояния людей и реализации намеченных социальных программ», — обратился к депутатам Гази Омаров.

Отчет Главы муниципального района в этом году был сдан в новом формате, где каждый руководитель структурного подразделения администрации района и муниципального учреждения лично выступал перед депутатами и отвечал на их вопросы, а в заключение общий итог подвел Глава района.

С докладом об исполнении бюджета МО «Кулинский район» за 2019 год выступил начальник финансового отдела администрации района Курбан Амучиев. В своем докладе он отметил, что консолидированный бюджет Кулинского района в 2019 году составил по доходам 377 млн. 978 тысяч рублей с исполнением на 99,3%, а по расходам 370 миллионов 172 тысячи рублей, с исполнением 95,4%. Доходная часть бюджетов сельских поселений выполнена на 102,91%, а расходная часть на 96,89%. В целом планы по сбору налогов сельские поселения выполнили в установленные сроки. В разрезе темы он также отметил успешное перевыполнение намеченной цели увеличения налоговых сборов на 20%.

Общий объем остатка в районном бюджете составляет около 10 млн рублей, часть из которых решением Главы района направлена на увеличение норм питания детей в школах и детсадах района в 2020 году.

В своем отчете начальник отдела экономики и территориального развития Морис Рамазанов перечислил 11 крупных инвестиционных проектов на общую сумму в 280 миллионов рублей, реализованных в нашем районе в 2019 году. Это 2 сквера по проекту «Комфортная городская среда», 2 капремонта школ по проекту «150 школ», 2 автомобильных моста, 3 водопровода, обеспечивших качественной водой четыре села района, реконструкция автомобильных дорог, ФАП в с. Хосрех, реконструкция здания администрации района и др.

Далее депутаты выслушали отчеты руководителей отдела сельского хозяйства администрации, управления образования, культурно-досугового центра и центральной библиотечной сети.

Завершил отчет Глава МО «Кулинский район» Шамиль Рамазанов. В своем докладе он указал основные положительные показатели района за отчетный год, обозначил имевшиеся трудности в их достижении, а также обозначил стратегию социально — экономического развития муниципального района на будущее. «Хочу поблагодарить своих коллег, благодаря которым наш район активными темпами движется вперед. Отмечу, что по многим показателям мы находимся на передовых позициях, что на республиканском и федеральном уровнях нас заметили и всячески помогают», — подчеркнул Шамиль Рустамович.

На заседании депутаты обсудили вопросы целесообразности передачи вновь построенных парковых сооружений, находящихся в селах Хосрех и Вихли, а также здания общественной бани в с. Вихли с баланса администрации района на балансы этих сельских администраций.

Юрист администрации Шамиль Ильясов сообщил о произошедших, после принятия Устава района в 2018 г., изменениях в федеральном законодательстве о местном самоуправлении и необходимости внесения изменений в Устав.

По всем обсуждаемым вопросам Собрание депутатов вынесло положительные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8