Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

01.07.2021 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ценный подарок депутата Госдумы

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия» Маграмов Абдулмажид Варисович сделал подарок своему родному району.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия» Маграмов Абдулмажид Варисович сделал подарок своему родному району.

Как отметил Абдулмажид Варисович: «Объезжая горные районы Дагестана (в Южный одномандатный избирательный округ №12 входят территории 26 районов и 2 городов), встречаясь с избирателями, среди других проблем обратил внимание на проблемы экологии, которые давно дошли от берегов Каспия до высокогорных ущелий и ледников. Сегодня уже загрязняются родниковые ручейки практически у истоков.

Эти маленькие ручейки по мере движения вниз образуют большие реки, такие как Казикумухское Койсу, Каракойсу, Аварское Койсу, Андийское Койсу, Самур. Данные реки имеют важное водохозяйственное значение. Водами этих рек питаются населения многих низменных районов и городов Дагестана.

Необходимо остановить загрязнение в верховьях рек у истоков во всем Дагестане. Это можно сделать только если все бытовые отходы, которые сегодня выбрасываются и закапываются около рек, вывозить на полигоны. Если сегодня не остановить загрязнение высокогорного Дагестана, то через некоторое время вода в этих реках станет непригодной для жизнедеятельности человека.

В связи с этим мною начата работа в данном направлении. Решил начать с родного района и передал в дар МО «Кулинский район» спецмашину для вывоза ТБО. С июня бытовые отходы в селах собирает новый современный мусоровоз. Необходимость этой покупки назрела давно. Нельзя копить мусор годами, его нужно вовремя вывозить, и несанкционированные свалки необходимо закрывать.»

Новый современный мусоровоз предназначен для работы как со специальными контейнерами, так и с мешками для мусора. В настоящее время он уже приступил к работе в населенных пунктах, откуда весь собранный мусор будет вывозиться на лицензированный полигон ТБО. Депутат убежден, что теперь экологическая нагрузка в районе заметно снизится.

Руководство Администрации района от имени всего населения района выражает огромную благодарность Абдулмажиду Варисовичу за подарок и постоянное неоценимое внимание к чаяниям народа, а также желает ему крепкого здоровья и успехов во всех благих деяниях. Пусть все заботы будут приятными, а работа плодотворной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16