Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

25.02.2022 15:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, расположенных на территории МО провели в Кулинском районе

25 февраля 2022 года под председательством Главы администрации Кулинского МР состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии МО «Кулинский район».

В работе заседания приняли участие члены комиссии АТК МО «Кулинский район» Магомед Рамазанов, руководители организаций, учреждений района, представитель третьего отделения отдела в г. Буйнакск УФСБ России по РД В.И.Фомин и УУП МО МВД России «Лакский» Н. А. Яхъяев.

На повестку дня вынесен вопрос: о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, расположенных на территории района.

Заседание открыл председатель АТК МО «Кулинский район» — глава администрации Шамиль Рамазанов, который в своем выступлении информировал присутствующих об общественно-политическом обстановке в муниципальном районе и в целом России.

Глава района сообщил, что ситуация в муниципалитете находится под контролем. Шамиль Рамазанов призывает жителей района не поддаваться панике, доверять информации только из официальных источников.

В целях обеспечения безопасности населения района и недопущения экстремистских, террористических проявлений и чрезвычайных ситуаций на территории района межведомственной комиссией по обследованию объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан будут проводится внеплановые контрольные проверки на объектах, расположенных на территории района.

Для обеспечения антитеррористической защищенности объектов расположенных на территории реализуется комплекс мер, таких как:

• проведение целенаправленной разъяснительной работы с сотрудниками учреждений образования, культуры, здравоохранения, детьми, обучающимися в школах о повышении бдительности и действиях при угрозе возникновения терактов, а также ЧС на рабочем месте;

• проведение учебно-тренировочных занятий, инструктажей по обучению навыкам безопасного поведения при угрозе совершения теракта.

Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, расположенных на территории района, находятся на контроле у руководства администрации Кулинского МР и работа в данной области продолжается.

По завершению работы заседания АТК МО приняла ряд решений, по которому были определены цели и задачи по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности граждан района в местах массового пребывания граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14