Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

06.04.2017 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботник по благоустройству мусорного полигона провели в Кулинском районе.

В рамках Года экологии по инициативе Главы Кулинского района Саида Сулейманова работники отдела культуры района провели субботник по благоустройству мусорного полигона, расположенного между селами Вачи и Цовкра – 1.

«Изначально место для мусорного полигона было выбрано неудачное. Полигон был расположен вблизи речки Цовкринка. Во время дождя мусор и нечистоты попадали в речку Цовкринка, а оттуда в главную артерию Кулинского района реку Кулинское Койсу, что само по себе недопустимо и является грубейшим нарушением санитарных норм.

В рамках Года экологии по инициативе Главы Кулинского района Саида Сулейманова работники отдела культуры района провели субботник по благоустройству мусорного полигона, расположенного между селами Вачи и Цовкра – 1.

«Изначально место для мусорного полигона было выбрано неудачное. Полигон был расположен вблизи речки Цовкринка. Во время дождя мусор и нечистоты попадали в речку Цовкринка, а оттуда в главную артерию Кулинского района реку Кулинское Койсу, что само по себе недопустимо и является грубейшим нарушением санитарных норм. Мною было принято решение перенести мусорный полигон в безопасное для окружающей среды место, а старый полигон ликвидировать», — сказал Саид Сулейманов.

Коллектив работников отдела культуры района, вооружившись инструментами, дружно и организованно вышел на субботник и навел на полигоне идеальный порядок. Прилегающая к полигону территория в радиусе трехсот метров была очищена от строительного мусора и бытовых отходов. Старый полигон для мусора ликвидировали. В ближайшее время новый полигон будет огорожен сеткой, чтобы ветром мусор не разносился по округе.

«Коллектив нашего отдела культуры самый дружный в районе. Инициативу Главы района навести порядок на мусорном полигоне, все работники отдела поддержали с большим энтузиазмом. Чистота залог здоровья. Если мы сами не будем оберегать свою природу и окружающий нас мир, никто не приедет к нам делать за нас эту работу!», — сказала начальник отдела культуры района Марина Ибрагимова.

Культработники трудились с задором, весело шутя, сопровождая работу шуточными песнями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67