Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

16.11.2020 10:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Духовном центре состоялся масштабный маджлис лакского народа

В минувшую субботу в Духовно-просветительском центре имени Пророка Исы (мир ему) состоялось масштабное мероприятие лакского народа, на котором приняли участие более тысячи человек.

Благодатное мероприятие с приветственного слова начал ведущий мероприятия, известный исполнитель нашидов, директор телеканала ТНТ Султан Трамов. Далее мероприятие продолжил с чтения аятов Священного Корана победитель конкурса на лучшее чтение Азана Мухаммад- Наби Буттаев.

Поздравление от муфтията и лично от муфтия Ахмад- хаджи Абдуллаева передал заместитель муфтия Мухаммад Майранов. Мероприятие включало обширную программу с исполнением религиозных песен и нашидов, рассказами о жизни пророка и его сподвижников, проповедей и чтением Корана. Перед участниками выступили ученые-богословы, интеллигенция, общественные и религиозные деятели.

Так, доктор философских наук, преподаватель ДГИ Асият Бутаева отметила значимость молодёжи в формировании здорового общества и призвала молодых людей усовершенствовать исламские знания, а матерей-внести свою лепту в улучшение морально-нравственного состояния нашей жизни.

С этой же целью устроили образовательную викторину с подарками. Всем женщинам подарили розы, и как сообщил источник, не хватило 700 роз и были докуплены. Собравшихся также угостили вкусным обедом, чаем и сладостями. Выступающие говорили о духовно-нравственных ориентирах, о важности приобщения детей и молодёжи к ценностям Ислама, правильном их воспитании, о том, что нужно любить свою религию, свой народ, его обычаи, язык и культуры.

Стоит отметить, что многие выступали на родном, лакском языке. В частности, убедительная и мудрая речь имама Новолакского района Мансура Хаваева на лакском языке никого не оставила равнодушным. Также присутствующие получили полезные знания и наставления благодаря выступлениям имама Лакского и Кулинского районов Шамиля Багандалиева, имама Привокзальной мечети Мухаммадрасула Магадова, руководителя Лакского молодёжного общества Давуда Амирова и других уважаемых религиозных деятелей, представителей народа.

Хочется отметить и незабываемую духовную атмосферу, созданную организаторами. Как отметила в своем выступлении руководитель благотворительно-просветительского фонда имени Марьям Ильясовой «Дараччи» Гульшан Хасаева, подобные мероприятия еще больше укрепляют духовные основы ислама.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции при организации проведения маджлиса организаторами были предприняты все меры, предписанные Роспотребнадзором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35