Меню
16+

Сетевое издание "Информационный центр Кулинского района «Эхо гор»"

23.11.2021 13:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Худруку "Вихлинки" присудили Правительственную премию

В ее рамках премию Правительства Республики Дагестан в 2021 году в размере 100 тысяч рублей присудили Омариевой Камилат Кунаевне — художественному руководителю фольклорного ансамбля "Вихлинка”, действующего на базе МБУ «КМР КДЦ» Кулинского района.

▫️22 ноября в Махачкале проходило чествование лауреатов премии «Душа Дагестана».

В Большом зале Русского театра на вручении Правительственных премий выступали фольклорные коллективы «Баркьут» и «Вихлинка». В ее рамках премию Правительства Республики Дагестан в 2021 году в размере 100 тысяч рублей присудили Омариевой Камилат Кунаевне — художественному руководителю фольклорного ансамбля "Вихлинка”, действующего на базе МБУ «КМР КДЦ» Кулинского района.

В распоряжении Правительства РД от 19.11.2021 г говорится: присудить в 2021 году премии Правительства РД "Душа Дагестана" за значительный вклад в сохранение и развитие народного творчества и традиционной культуры РД в размере 100,0 тыс. рублей в номинации "Традиционная народная культура" Омариевой Камилат Кунаевне. Кроме нее награды получили 15 деятелей культуры со всего Дагестана.

Так, в этом году было подано 48 заявок из 5 городов и 28 районов.

Премия «Душа Дагестана» присуждается с 2012 г. За эти годы высокую награду получили 97 человек. Премия «Душа Дагестана» присуждается на конкурсной основе в номинациях: народный танец, народное пение, народная музыка, традиционная народная культура, народный мастер, народный театр, народный музыкальный инструмент, юное дарование.

#Мойдагестан #Позитиврд #Кулинскийрайон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20